市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2020年2月24日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会公告

关于征集2020年度省法学会课题选题建议的通知

 

各市法学会、杨凌示范区法学会、韩城市法学会,各研究会、各团体会员单位、各理事:

 

  为切实贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥省法学会联系广大法学法律工作者的桥梁纽带作用,为我省广大法学法律工作者搭建研究平台,推出更多高质量、有深度、接地气的对策应用研究成果,更好发挥法学会参与更高水平平安陕西法治陕西建设的智库作用。特广泛征集2020年度省法学会课题选题建议,现将有关事项通知如下:

 

  一、指导原则

 

  立足于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻省委省政府的决策部署,落实中央和省委政法工作会议精神,为实现我省新时代追赶超越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境,全面建成社会主义现代化国家提供法学理论和对策支持。

 

  二、选题要求

 

  1、围绕省委省政府中心工作、围绕法治建设、围绕政法工作,要以人民为中心,要征求法治实务部门的意见,以问题和需求为导向。

 

  2、选题建议要围绕学科领域、区域和行业特点,特别是关注司法体制综合配套改革所面临的新情况、新问题,高质量发展法治保障,营造良好的营商环境,推进市域社会治理现代化建设法治保障,推动更高水平平安陕西法治陕西建设法治保障等。

 

  3、提出的课题选题建议,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,立足于理论创新与法治实践紧密结合,有利于研究成果应用转化。选题建议提出具体题目,文字表述科学、严谨、规范,切忌空泛,重在成果转化。

 

  三、推荐方式

 

  1、各市法学会、各研究会和团体会员单位要充分重视,按要求提出选题建议,欢迎高校法学院系、法律实务部门大力支持,提出选题建议。

 

  2、填写《陕西省法学会2020年度课题选题建议表》(此表可在陕西法学网下载,网站:http://www.sxfx.org.cn)。

 

  3、各市法学会、各研究会和团体会员单位,请按照选题建议的重要程度排序,最重要的排序在前。省法学会将组织专家对选题建议进行论证确定2020年度课题选题,并发布课题申报公告。

 

  4、请于2020年2月14日之前以电子邮件方式反馈至省法学会研究部(邮箱shanxifxh@163.com)。

 

  联系人:赵敏  029-89623683

  附件:陕西省法学会2020年度课题选题建议表.doc


 

  陕西省法学会 

  2020年1月9日