市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年11月19日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市法学会联合市司法局、市法律援助 

中心开展送法进军营活动

 

  为深入贯彻落实习近平总书记依法治军总要求,增强武警官兵法治意识,在中国人民解放军建军92周年来临之际,铜川市法学会、市司法局、市法律援助中心联合开展了送法进军营活动。

 

  7月26日上午,在武警铜川支队,市法学会党组书记、专职副会长常晓燕,党组成员、秘书长张云莉,市法律援助中心主任李锋一行与武警铜川支队相关领导进行座谈,支队政委施育军代表武警官兵对市法学会、市司法局市法律援助中心开展送法进军营活动表示了热烈欢迎,同时希望军民继续加强联系,丰富服务宣传形式,帮助官兵学习了解法律知识,解决法律问题。常会长在座谈中表示要把送法进军营活动作为法学会法律服务工作的一个重要方面法学法律工作者要学习军人坚韧不拔的钢铁意志和优良作风,同时要积极做好军人军属法律服务工作,通过法律手段维护官兵的合法权益,为广大官兵解除后顾之忧。

 

  随后举办了专题法治讲座,邀请市法律援助中心军人军属法律援助工作站值班律师张玉虎针对官兵及其家属在日常工作生活中经常会遇到的一些涉法涉诉问题进行了宣讲,对官兵们提出的问题进行了解答,并现场提出相关指导解决意见,进一步提高了官兵们的法律意识、维权意识和解决涉法问题的能力。讲座会后,还向武警官兵赠送了《宪法》婚姻家庭法》《扫黑除恶知识》等书籍、宣传单共计1000余册(份)。

 

  下午,市法学会、市司法局、市法律援助中心一行深入位于崔家沟煤矿的武警铜川支队执勤一大队一、二、三中队,为武警官兵一对一提供法律服务,悉心解答武警官兵提出的法律问题,为他们疏导思想、答疑解惑,全天共接待法律咨询30余人次,受到广大官兵的一致好评。

 

  (来源:铜川市法学会  2019年8月2日)