市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年11月18日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

全省司法所建设现场推进会在洋县召开

 

刘振宇胡明朗出席并讲话

 

  本报讯 (记者 陆晟)10月18日,全省司法所建设现场推进会在洋县召开。司法部副部长刘振宇、陕西省副省长胡明朗出席会议并讲话。

 

  刘振宇对我省司法行政和司法所工作给予充分肯定。他指出,陕西省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推进司法所体制机制改革的意见》,对于加强司法所工作具有里程碑意义。希望以此为契机,强化基础保障,推动工作创新,充分发挥司法所在基层法治、公共法律服务体系和平安中国建设中的重要作用,推进新时代司法所工作提档升级。

 

  胡明朗强调,要充分认识加强司法所建设的重要性紧迫性,坚持问题导向,加强规范化建设,解决好体制机制、队伍建设及各项保障等问题,充分发挥好司法所承担的职能作用;要对照标准,查找短板弱项,压实工作责任,强化督导考核,确保在今年年底前全面完成司法所转隶划转工作,理顺管理体制,夯实司法行政工作基础。

 

  会议期间,与会人员详细了解了洋县司法所规范化建设情况,省委编办、省财政厅和宝鸡市、榆林市政府分别作了发言。

 

  (来源:陕西日报  2019年10月19日