市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年11月19日    星期二
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

胡明朗到洋县调研脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (记者 陆晟)10月17日,是第六个国家扶贫日。副省长胡明朗带领省级有关部门负责同志赴汉中市洋县调研脱贫攻坚工作。

 

  胡明朗一行先后前往马畅镇双庙村、永辉农业产业发展有限公司,入户走访群众,了解扶贫产业发展、企业带贫益贫等工作情况。在充分肯定洋县脱贫攻坚取得的成绩后,胡明朗强调,当前脱贫攻坚已进入决胜关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯年度减贫任务,咬定目标、一鼓作气,扎实做好问题整改,确保改到位、改彻底;要集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题,逐村逐户逐人逐项对账销号,全力补齐短板弱项;要强化治本措施,着力健全稳定的脱贫和防返贫长效机制,发展长效扶贫产业,扎实推进就业扶贫,巩固拓展脱贫攻坚成果;要把脱贫攻坚与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,继续深入开展“三比一提升”行动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 

  (来源:陕西日报  2019年10月18日